Pesquisar neste blogue

domingo, 14 de julho de 2013

Chá de Erva Cidreira – Propriedades e Receita

Não se deve confundir a erva cidreira (melissa ou citronela) com o capim limão (falsa erva cidreira ou capim cidreira). Mesmo que os efeitos das plantas sejam semelhantes, o chá calmante é a base da erva cidreira.
Chás, chá do CarlotaEsta planta é mais utilizada na forma de chás, sendo muito aceito e consumido pelas pessoas devido o seu aroma e sabor cítrico, semelhante ao limão.
O ideal para o preparo do chá de erva cidreira é utilizar as folhas verdes, pois, as folhas secas não apresentam o mesmo efeito. Pode-se também usar a erva em saquinhos, pois, a função é a mesma.
A erva cidreira possui propriedades: rejuvenescedora, calmante, revitalizante, antidepressivo, antialérgico, carminativo, hipotensor, nervino, sudorífero, tônico geral, antiespasmódico, bálsamo cardíaco, antidisentérico e antivômitos. Sendo indicada para:
  • Regular menstruação, cólicas, pode ajudar em casos de esterilidade,
  • Insônia nervosa,
  • Problemas gastrintestinais,
  • Herpes simplex,
  • Combate mau hálito,
  • Analgésico, contra dores de cabeça,
  • Calmante,
  • Antidepressivo,
  • Digestivo e
  • Revigorante.
Para preparar o chá, você vai precisar de:
  1. Uma colher de sobremesa de folhas e ramos de erva cidreira picados,
  2. Uma xícara de chá de água
Ferva a água, desligue o fogo e coloque as folhas e os ramos de erva cidreira. Tape e deixe abafado por 10 minutos. Deve-se tomar uma xícara do chá três vezes ao dia.

Sem comentários:

Enviar um comentário